Korean vegande Joanne Lee Molinaro

Savourez plus de 100 recettes vegan issues de la tradition coréenne en découvrant l'histoire touchante de Joanne Lee Molinaro et de sa famille. Le best-seller du New York Times.

La cuisine coréenne est réputée dans le monde pour être variée, savoureuse et de qualité. Cependant, de nombreux plats typiques sont cuisinés avec de la viande ou de la sauce au poisson (comme le fameux baechu kimchi – kimchi au chou). Aussi,
Lorsque l’autrice, Joanne Lee Molinaro, d’origine coréenne, est devenue vegan, elle a eu peur de perdre toute cette culture culinaire familiale. Elle s’est donc donné la mission de végétaliser les recettes traditionnelles tout en conservant leurs saveurs originelles.


Je le veux !

 





Indiade Kiran Vyas

Découvrez les bases de la cuisine ayurvédique et plus de 100 recettes indiennes pour une cuisine ayurvédique et végétale.

Kiran Vyas, pionnier de l’ayurvéda en France, nous enseigne dans ce livre la cuisine ayurvédique indienne. Il dévoile tout d’abord les secrets des bases de cette cuisine, notamment la fabrication du ghee (beurre clarifié) et du vaghar (mélange d’épices dans un corps gras), avant de proposer des recettes traditionnelles et veggies pour toutes les occasions.


En savoir +

 




Cuisines orientales vegande Ikrame El Bouayadi

Hommage aux recettes traditionnelles de sa maman Fatima, Ikrame vous invite à la découverte de la culture culinaire orientale avec plus de 60 recettes et de nombreuses variantes 100% végétales qui raviront vos papilles et vous donneront des envies de voyage.

Ces 60 plats aux parfums d’épices vous dévoileront leurs secrets santé grâce aux conseils et astuces de naturopathie de l’autrice.


Je découvre







Cuisines vegan des Caraïbes, de Healthy Alie

À travers 80 recettes familiales et réconfortantes ,Healthy Alie vous invite à découvrir les plats nationaux caribéens végétaliens et tous leurs secrets, mais aussi à les redécouvrir en version végétale.

Voyagez ainsi de la Jamaïque jusqu’aux Antilles françaises, en passant par Cuba, Porto Rico et Haïti, sans prendre l’avion mais en vous régalant tout en vous imprégnant de l’histoire tangible des Caraïbes, et de son héritage.


Je le veux !







Douceurs coréennesde Luna KyungCamille Oger

Près de 40 recettes incontournables accessibles aux novices et faciles à réaliser à la maison, permettront de préparer des colorants naturels, des confiseries saines et des sucreries cultes chez les amateurs de K-pop.

Ce livre vous apprendra aussi à déguster toutes ces petites choses comme en Corée. Ludiques, esthétiques et très gourmandes, les douceurs coréennes vont vous surprendre !


En savoir +








Japonde Lina & SetsukoKurata

Un beau livre écrit par deux autrices japonaises qui souhaitent partager avec les lecteurs le mode d'alimentation traditionnel japonais à travers des recettes soigneusement préparées à la maison, 100% végétales avec des ingrédients frais, locaux de préférence et de saison.

Saine et très réconfortante pour le corps et pour l'esprit, cette cuisine respectueuse de la planète permet d'être en véritable harmonie avec la Nature.


Je découvre








Veggie Italiede StéphanieTresch-Medici

Partez à la découverte du Sud de l’Italie à travers 70 recettes veggies, saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis.

Les senteurs des produits tels que l’huile d’olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita.


Je le veux !






Afriquede Marie Kacouchia

Dans cet ouvrage, découvrez ce riche patrimoine culinaire au travers de plus de 80 recettes africaines authentiques ou revisitées, saines et faciles à réaliser avec des ingrédients disponibles partout.

Il n’existe pas une, mais bien des cuisines africaines, avec des ingrédients phares, des recettes emblématiques et des trésors de goût qui leur sont propres ! 

En bonus : les astuces dont l’autrice a hérité des femmes de sa famille, des anecdotes sur les plats, un guide sur le placard de base, un zoom sur les meilleurs alliés santé et des idées de menus pour toutes les occasions.


En savoir +