Pour 4 assiettes // préparation 10 min // marinade 1 h minimum // cuisson 5 min

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu nature traditionnel
  • 2 feuilles d’algues nori
  • Huile d’olive ou bain de friture

MARINADE

  • 3 échalotes
  • 1 citron (le jus)
  • 1 verre de vin blanc vegan
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de miso blanc

PANURE

  • 70 g de farine
  • 10 g de fécule de maïs
  • Sel
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 1 c. à c. d’oignon semoule
  • 30 g de chapelure

Préparation

  1. Coupe le bloc de tofu en 8 triangles : d’abord en 2, puis chaque morceau en diagonale et enfin en 2 dans l’épaisseur pour obtenir de fins triangles.
  2. Prépare la marinade en ciselant les échalotes et en mélangeant tous les ingrédients et faites mariner les triangles de tofu au moins 1 h, l’idéal étant de le faire reposer toute une nuit ou même 24 h.
  3. Coupe les feuilles de nori à la même taille que les triangles de tofu et mets-en 1 de chaque côté. 
  4. Prépare la panure en mélangeant tous les ingrédients. Trempe ensuite les triangles de tofu recouverts d’algue nori dans la pâte à panure.
  5. Fais-les frire 5 min dans une poêle ou à la friteuse.