Pour 4 assiettes // préparation 10 min // marinade 1 h minimum // cuisson 5 min
Ingrédients
- 1 bloc de tofu nature traditionnel
- 2 feuilles d’algues nori
- Huile d’olive ou bain de friture
MARINADE
- 3 échalotes
- 1 citron (le jus)
- 1 verre de vin blanc vegan
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de miso blanc
PANURE
- 70 g de farine
- 10 g de fécule de maïs
- Sel
- 100 ml de lait d’avoine
- 1 c. à c. d’oignon semoule
- 30 g de chapelure
Préparation
- Coupe le bloc de tofu en 8 triangles : d’abord en 2, puis chaque morceau en diagonale et enfin en 2 dans l’épaisseur pour obtenir de fins triangles.
- Prépare la marinade en ciselant les échalotes et en mélangeant tous les ingrédients et faites mariner les triangles de tofu au moins 1 h, l’idéal étant de le faire reposer toute une nuit ou même 24 h.
- Coupe les feuilles de nori à la même taille que les triangles de tofu et mets-en 1 de chaque côté.
- Prépare la panure en mélangeant tous les ingrédients. Trempe ensuite les triangles de tofu recouverts d’algue nori dans la pâte à panure.
- Fais-les frire 5 min dans une poêle ou à la friteuse.