Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 250 g d’échalotes
• 200 ml de lait de soja
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à café de sucre complet
• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
• ½ pâte légèrement feuilletée (recette dans le livre) ou 1 pâte feuilletée sans gluten du commerce
• Sel et poivre
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1/ Peler les échalotes et les cuire entières pendant10 minutes dans le lait frémissant.
2/ Égoutter.
3/ Chauffer l’huile et le sucre dans un faitout.
4/ Ajouter les échalotes et les laisser confire pendant 30 minutes à feu doux.
5/ Remuer de temps en temps.
6/ Saler et poivrer.
7/ Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
8/ Répartir le vinaigre dans 4 moules à tartelettes. Les incliner pour bien napper tout le fond.
9/ Disposer les échalotes dans les moules.
10/ Abaisser la pâte feuilletée et y découper 4 disques un peu plus grands que les moules.
11/ Déposer un disque de pâte sur chaque moule à tartelette.
12/ Ôter l’excédent éventuel et faire entrer les bords de la pâte entre les échalotes et le moule.
13/ Cuire pendant 35 minutes au four.
14/ Retourne rsur une assiette et servir tiède.