Pour 4 personnes

Ingrédients :

250 g d’échalotes

 200 ml de lait de soja

 1 c. à soupe d’huile d’olive


1 c. à café de sucre complet 


• 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

 ½ pâte légèrement feuilletée (recette dans le livre) ou 1 pâte feuilletée sans gluten du commerce

 Sel et poivre

                                                     ___________________


1/ Peler les échalotes et les cuire entières pendant10 minutes dans le lait frémissant.

2/ Égoutter.

3/ Chauffer l’huile et le sucre dans un faitout.

4/ Ajouter les échalotes et les laisser confire pendant 30 minutes à feu doux.

5/ Remuer de temps en temps.

6/ Saler et poivrer.

7/ Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). 

8/ Répartir le vinaigre dans 4 moules à tartelettes. Les incliner pour bien napper tout le fond.

9/ Disposer les échalotes dans les moules.

10/ Abaisser la pâte feuilletée et y découper 4 disques un peu plus grands que les moules. 

11/ Déposer un disque de pâte sur chaque moule à tartelette.

12/ Ôter l’excédent éventuel et faire entrer les bords de la pâte entre les échalotes et le moule. 

13/ Cuire pendant 35 minutes au four. 

14/ Retourne rsur une assiette et servir tiède.