Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes


Ingrédients :


  • 250g de quinoa tricolore
  • 200g de haricots verts
  • 200g de mâche
  • 2 nectarines bien mûres
  • 120g de feta
  • 150g de cerises
  • 2 à 3 poignées de noix (ou d'amandes)

Pour la vinaigrette : 

  • 5 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre (ou de vinaigre balsamique)
  • sel et poivre


Préparation :


Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Egoutter et réserver. 

Faire cuire les haricots verts dans un grand volume d'eau salée pendant 7 à 8 minutes. Egoutter et les couper en tronçons. Réserver. 

Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en deux. Réserver. 

Laver et couper les nectarines en lamelles. Réserver. 

Dans une poêle, torréfier les noix pendant quelques minutes. réserver. 

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. 

Dans un saladier, mettre la mâche, le quinoa, les haricots verts, les cerises et les nectarines. Verser la vinaigrette et mélanger. Ajouter la feta émiettée et les noix. Mélanger et servir immédiatement.