INGREDIENTS:

  • 200 g de couscous perlé
  • 150 g d’edamames
  • 1 ciboule
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 filet ’huile d’olive
  • 1 filet ’huile de sésame
  • Sel, poivreChampignons :
  • 6 pleurotes
  • Sauce soja vegan
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 5 cuil. à soupe de panko
  • 1 œuf
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • Huile pour frire

Veganaise au wasabi :

  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 demi-avocat
  • 1 yaourt de soja
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja vegan
  • 1 citron vert non traité (jus et zeste)
  • 1 cuil. à soupe de wasabi
  • Sel, poivre

Dressage et toppings :

  • 1 poignée de cacahuètes grillées
  • Graines de sésame noir


RECETTE 

  1. Mixer tous les ingrédients de la veganaise au wasabi et réserver au frais.
  2. Cuire le couscous perlé le temps indiqué sur l’emballage. Faire de même pour les edamames.
  3. Pendant ce temps, ciseler la ciboule et la coriandre. Égoutter le couscous perlé et mélanger le tout avec un filet d’huile d’olive et de sésame. Saler et poivrer. Couvrir pour maintenir la chaleur.
  4. Faire griller les champignons dans de l’huile d’olive et déglacer à la sauce soja. Réserver. Placer la farine, le panko et l’œuf battu dans 3 bols différents. Tremper les pleurotes grillés dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans le panko. Faire chauffer une casserole avec 1 cm d’huile et faire frire les pleurotes. Retourner quand la face est bien dorée. Placer sur du papier absorbant et ajouter immédiatement de la fleur de sel.
  5. Dressage : diviser la préparation de couscous en deux et servir dans un bol avec les edamames. Ajouter par-dessus les pleurotes, la veganaise au wasabi, les graines de sésame noir et quelques cacahuètes grillées.